Titulação Karl Fischer

A titulação Karl Fischer é um método clássico de titulação em análise química para determinar quantidades vestigiais de água numa amostra. A reação elementar responsável pela quantificação da água na titulação Karl Fischer é a oxidação do dióxido de enxofre com iodo. Esta reação elementar consome exatamente um equivalente molar de água em relação ao iodo. O iodo é adicionado à solução até estar presente em excesso, marcando o ponto final da titulação, que pode ser detetado por potenciometria. A reação é efetuada numa solução alcoólica contendo uma base, que consome o trióxido de enxofre e o ácido iodídrico produzidos.

Aplicações

  • Determinação do teor absoluto de água de diversos materiais, desde o nível ppm até ao nível %
  • Análise direta da água em solventes orgânicos
  • Análise do teor de água em plásticos, silicones, compostos, etc. através do método do forno

Especificações técnicas

Metrohm Titrando851 & 860 KF Thermoprep

Metrohm Titrando851 para titulação coulométrica

  • Elétrodo gerador com diafragma
  • Elétrodo indicador de platina dupla
  • Software Tiamo

Metrohm 860 KF Thermoprep para preparação de amostras

  • Gás tip: N2, ar
  • Fluxo de gás de 10-150ml/min
  • Gama de temperaturas de funcionamento 50-250°C, dependendo do tipo de amostra
  • Linha de transferência aquecida
  • Frascos de amostras de 10 ml

Contacto

Análise Química e Física

Chemical and Physical Analytics
Mittelstetter Weg 2, 86830 Schwabmünchen